Сирия попала под удар «партии войны»: США берут реванш после Женевы

Сирия попала под удар «партии войны»: США берут реванш после Женевы

18.09.2016 11:59
266

Сирия попала под удар «партии войны»: США берут реванш после Женевы

Москва, 18 сентября. Удары США по правительственным войскам в Сирии могут быть сознательным реваншем после переговоров в Женеве, считает вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

Не исключено, что кто-то в американской «партии войны» ударами по сирийским войскам хочет взять реванш после российско-американских соглашений в Женеве. В Минобороны США признали, что удары по правительственным войскам Сирии были совершены, однако было заявлено, что это произошло по ошибке.

«Эта ошибка стоит очень дорого, сейчас нужно разобраться, было это сделано сознательно или бессознательно»,  — заявил в воскресенье вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов, передает РИА Новости. То ли это отсутствие профессионализма и хваленой американской точности, то ли речь идет о сознательной попытке не допустить укрепления сирийских войск, а также о намерении сорвать достигнутые ранее соглашения РФ и США по Сирии.

Умаханов не исключил, что «кто-то из «партии войны» США берет реванш после достигнутых договоренностей». «Теперь, в условиях, когда возникают критические ошибки, просчеты со стороны США, мы должны использовать несколько уровней страховки»,  — добавил сенатор.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что, нанеся авиаудар по правительственным силам Сирии, военные США нарушили режим прекращения огня.

Таисия Григорьева
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть