Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео солдат, сжигавших дома в Киркуке под видом армии Ирака, появилось в Сети
Новости Сирии
ИГИЛ переходит к наступлению в Сирии благодаря США: Москва требует объяснений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ переходит к наступлению в Сирии благодаря США: Москва требует объяснений

    11:56  18 Сентября 2016
    363

    ИГИЛ переходит к наступлению в Сирии благодаря США: Москва требует объяснений

    Москва, 18 сентября. Авиаудар коалиции во главе с США, нанесенный по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре, приводит к выводу о том, что Вашингтон защищает «Исламское государство», и именно поэтому не хочет публиковать договоренности, достигнутые с Россией. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Его текст размещен на сайте МИД. 

    В заявлении Захарова подчеркивает, что удар был нанесен по позициям сирийской армии, которая вела в данном районе борьбу именно с боевиками «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в России. — Прим. ФАН), а не представителями вооруженной оппозиции. При этом Америка не предупреждала о наличии даже каких-либо планов о проведении операций на данной территории. Таким образом, Вашингтон показал, что либо не может, либо не хочет размежевать террористов и оппозицию. 

    Далее Захарова приходит к ее более пугающим выводам: США могут поддерживать не «Джебхат ан-Нусру»1 (запрещенная в РФ организация. — Прим. ФАН), как предполагалось ранее, а само ИГ1

    «Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Нусра», то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ1. Теперь не остается сомнений», — заявила Захарова. Представитель МИД предполагает, что именно поэтому США не дают добро на публикацию договоренностей с Россией. 

    В заявлении отмечается, что сразу после нанесения воздушных ударов самолетами коалиции боевики ИГИЛ перешли в наступление. Авиаудар США фактически сводит на нет колоссальные усилия по урегулированию в Сирии, предпринятые мировым сообществом за последние полгода. 

    Отмечается, что постоянному представителю России при ООН направлено поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу. «Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Эти объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — подчеркнула Захарова. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях