Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Выборы — 2016: наблюдатели ОБСЕ рассказали о хорошей организации голосования

Выборы — 2016: наблюдатели ОБСЕ рассказали о хорошей организации голосования

11:43  18 Сентября 2016
214

Специальный координатор наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва

Москва, 18 сентября. На данный момент наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе не зафиксировали никаких нарушений на выборах в Госдуму РФ. Как отметил специальный координатор наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва, голосование в России организовано на очень хорошем уровне.

«У нас почти 500 наблюдателей по всей стране, мы пытаемся наблюдать картину. Но поскольку у нас наблюдатели по всей стране, мы держим все под контролем», — рассказал Канерва, посетивший 141-й избирательный участок в Москве. В столице, по его словам, наблюдателями не зафиксировано никаких значимых нарушений, а в целом по стране — «пока рано говорить».

«Это выглядит хорошо. Это выглядит функциональной системой. И люди уделяют большое внимание всем деталям», — заявил Канерва после посещения избирательного участка в национальном музее Глинки на улице Фадеева, где наблюдатели вникли в процесс организации голосования, проинспектировали кабинки для голосования, информационные материалы и урны и побеседовали с избирательной комиссией, передает РИА Новости.

Напомним, выборы в Госдуму проходят сегодня по всей России, включая Крым, и в дипломатических представительствах за рубежом, в том числе в Турции и на Украине.

Валентин Меликов
Новости партнеров