Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова жестко ответила Пауэр: Сирия научит американцев стыдиться

Захарова жестко ответила Пауэр: Сирия научит американцев стыдиться

11:21  18 Сентября 2016
3257

Захарова жестко ответила Пауэр: Сирия научит американцев стыдиться

Москва, 18 сентября. Спикер МИД РФ Мария Захарова предложила постпреду США при ООН Саманте Пауэр посетить Сирию, «чтобы узнать значение слова стыд». Так дипломат прокомментировала высказывания Пауэр о том, что за предположение Захаровой о сотрудничестве Вашингтона с «Исламским государством»*, той должно быть стыдно.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми, — написала Захарова на своей странице в Facebook. Именно с обычными сирийцами, «не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны». 

Официальный представитель МИД РФ при этом особо подчеркнула, что сама общается с сирийцами постоянно. «А поехали вместе?»  — предложила она, пообещав взять на себя все издержки. «Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять «по ошибке» куда- нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд», — резюмировала Захарова.

Напомним, террористическая группировка «Исламского государство» (ИГ*) запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics