Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
СБ ООН проведет совещание по ситуации в Иерусалиме
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 сентября, 12.30: террористы обстреливают жилые кварталы Алеппо, уничтожен штаб ИГ в Кунейтре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 18 сентября, 12.30: террористы обстреливают жилые кварталы Алеппо, уничтожен штаб ИГ в Кунейтре

    12:30  18 Сентября 2016
    471

    Жилые кварталы Хомса снова оказались под обстрелом террористов ИГ

    Сирия, 18 сентября. Террористы ИГ** провели несколько обстрелов жилых кварталов Алеппо и Хомса. Стало известно, что бомбардировщик ВВС Австралии участвовал в авиаударе по позициям САА. Солдаты сирийской армии уничтожили штаб боевиков ИГ в Эль-Кунейтре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В результате контрнаступления солдат Сирийской арабской армии (САА) на позиции боевиков ИГ в районе Джобар, расположенном в пригороде Дамаска, было ликвидировано около 10 террористов, еще несколько получили ранения.

    Провинция Латакия

    Как сообщает неофициальный источник, в результате ожесточенных столкновений с террористами ИГ вблизи города Кабани, находящегося в восточной части провинции Латакия, за последние 48 часов было убито несколько солдат сирийской армии. Информация в данный момент проверяется.

    Как сообщает военный источник ФАН, на российскую авиабазу «Хмеймим» был доставлен гуманитарный груз из Республики Беларусь. Общий вес груза составляет 45 тонн. 

    Провинция Алеппо

    Террористы ИГ провели артиллерийский обстрел жилых кварталов районов Азизия и Эль-Рамусса, расположенных в южной части города Алеппо. В результате значительный урон был нанесен зданию сирийской католической церкви. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

    Боевики ИГ вели огонь по жилым кварталам города Алеппо

    Провинция Хомс

    Жилые кварталы населенных пунктов Асарафия, Мухтария и Нажма, расположенных на севере провинции Хомс, оказались под артиллерийским обстрелом со стороны боевиков ИГ. Есть жертвы среди мирного населения. Подробности в настоящий момент уточняются.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Как сообщает военный источник ФАН, стало известно, что бомбардировщик ВВС Австралии участвовал в атаке силами ВВС международной коалиции позиций САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

    Провинция Ракка

    По сообщению оппозиционного источника, командование турецкой армии готовит наступление на позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) в населенном пункте Эт-Телль-Эль-Абьяд, находящемся на севере от города Ракка.

    Провинция Хама

    Военный источник ФАН сообщает, что солдаты САА в данный момент начали наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Кавкаб, расположенного в западной части провинции Хама.

    САА начала наступление на позиции боевиков-оппозиционеров в Хаме

    Провинция Эль-Кунейтра

    Солдаты сирийской армии несколькими ракетными ударами уничтожили бункер в районе населенного пункта Торанжех на севере провинции Эль-Кунейтра, в котором находился штаб боевиков ИГ. В результате ликвидировано около 20 террористов.

    Ирак

    В результате теракта на свадьбе в городе Эйн Тамр, расположенном в южной части Ирака, погибли 15 человек, еще несколько получили ранения. Предполагается, что теракт был организован боевиками ИГ.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях