Чуркин сорвал вызывающее шоу посланника США в Совбезе ООН

Чуркин сорвал вызывающее шоу посланника США в Совбезе ООН

18.09.2016 10:50
826189

Чуркин сорвал вызывающее шоу посланника США в Совбезе ООН

Нью-Йорк, 18 сентября. Постпред России в ООН Виталий Чуркин отказался присутствовать на провокационном выступлении постпреда США Саманты Пауэр на заседании Совета безопасности ООН, которая попыталась возложить вину за ошибочный бомбовый удар ВВС западной коалиции по сирийским солдатам на Россию. Поведение американского дипломата Чуркин назвал «совершенно беспрецедентно вызывающей позицией».

Во время выступления Чуркина в Совбезе ООН Саманта Пауэр ушла общаться с прессой, заявив, что ей неинтересно слушать представителя России, поскольку «все это трюк». В ходе беседы с журналистами Пауэр раскритиковала позицию России, созвавшей экстренное заседание Совбеза ООН в связи с бомбовым ударом авиации коалиции по правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре.

«В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел, оставив там моего заместителя, и тоже пообщался с прессой», — объявил Чуркин. «Ясно, что со стороны Соединенных Штатов нужны какие-то очень серьезные действия. То, что я увидел сегодня, к сожалению, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно», — подытожил постпред РФ в ООН.

Валентин Меликов
Мизулина покинула «Справедливую Россию» без объяснения причин
Закрыть