Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Парламент Северной Осетии избрал главу республики

Парламент Северной Осетии избрал главу республики

10:37  18 Сентября 2016
114

Парламент Северной Осетии избрал главу республики

Пятигорск, 18 сентября. Вячеслав Битаров решением парламента Северной Осетии избран главой республики. Постановление об избрании Битарова в ближайшее время будет направлено президенту и опубликовано. Об этом сообщил глава парламента Алексей Мачнев.

В конце августа президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на пост главы  Северной Осетии — Алания. Среди них оказались врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров, председатель комитета парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и заместитель председателя парламента республики Гарий Кучиев.

Битаров не оставил шансов своим конкурентам: по итогам тайного голосования он набрал 56 голосов, в то время как Кучиев — всего три, а за Князеву не проголосовал никто. 

Глава парламента пожелал Битарову «успехов в работе и оптимизма», а Битаров, в свою очередь, поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. 

«Хочу сказать всем спасибо за доверие и ответственность, надеюсь, совместно будем решать вопросы во благо наших граждан»,  — заявил Битаров.

Владимир Багров