Россия
Парламент Северной Осетии избрал главу республики
Происшествия
Более 30 человек погибли при падении автобуса с моста в Северной Корее
Следующая новость
Загрузка...

    Парламент Северной Осетии избрал главу республики

    Парламент Северной Осетии избрал главу республики

    Пятигорск, 18 сентября. Вячеслав Битаров решением парламента Северной Осетии избран главой республики. Постановление об избрании Битарова в ближайшее время будет направлено президенту и опубликовано. Об этом сообщил глава парламента Алексей Мачнев.

    В конце августа президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на пост главы  Северной Осетии — Алания. Среди них оказались врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров, председатель комитета парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и заместитель председателя парламента республики Гарий Кучиев.

    Битаров не оставил шансов своим конкурентам: по итогам тайного голосования он набрал 56 голосов, в то время как Кучиев — всего три, а за Князеву не проголосовал никто. 

    Глава парламента пожелал Битарову «успехов в работе и оптимизма», а Битаров, в свою очередь, поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. 

    «Хочу сказать всем спасибо за доверие и ответственность, надеюсь, совместно будем решать вопросы во благо наших граждан»,  — заявил Битаров.

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене