Жители ДНР рассказали о содержании в украинском плену

Жители ДНР рассказали о содержании в украинском плену

18.09.2016 10:30
306

Жители ДНР рассказали о содержании в украинском плену

Донецк, 18 сентября. Четверо жителей ДНР, которые были освобождены в субботу в ходе обмена военнопленными с украинской стороной, рассказали об условиях содержания в украинском СИЗО. Освобожденные мужчины отказались говорить о том, применялись ли пытки к ним или видели ли они применение пыток в отношении других заключенных, ответив: «Без комментариев».

«Лучше туда не попадать. Кормление — как в СИЗО кормят, я думаю, комментарии излишни. Медицинская помощь…  ну какая помощь в следственном изоляторе? Что есть — то есть, медицина ж у нас какая в следственных изоляторах — остаточный принцип», — рассказал Евгений Косяк, который бы арестован в Мариуполе по обвинению в терроризме — будучи юристом, Косяк пытался наладить пути для обмена пленными, сообщал о людях, задержанных украинской стороной. Он провел в украинском СИЗО 15 месяцев.

«Оставалось только терпеть и ждать, когда выйдешь на свободу. Связываться с родственниками не давали, объясняли, что по закону не предусмотрено. Девять месяцев вели следствие и в итоге поменяли меня. Я этому неимоверно рад», — рассказал другой бывший пленник.

Обмен пленными по принципу «всех на всех», который был предусмотрен минскими соглашениями, из-за разногласий между представителями киевских властей и руководства был заморожен на длительное время.

Валентин Меликов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть