Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп предсказал светлое будущее натерпевшемуся от «лживых СМИ» Спайсеру
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк угрожает Киеву, жители ДНР в ужасе от украинских СИЗО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк угрожает Киеву, жители ДНР в ужасе от украинских СИЗО

    10:40  18 Сентября 2016
    1

    Глава ДНР Александр Захарченко

    Новороссия, 18 сентября. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал отдать приказ о начале боевых действий в случае дальнейшего несоблюдения Украиной условий перемирия. Территория ЛНР была обстреляна украинскими военнослужащими дважды за минувшие сутки. Освобожденные жители ДНР воздерживаются от ответа на вопрос о пытках в местах содержания.

    ВСУ дважды обстреляли позиции НМ ЛНР

    Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ дважды обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

    Огонь велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия по окраинам населенных пунктов Лозовое и Нижнее Лозовое.

    Однако, как сообщают в ведомстве, потерь в результате обстрела, к счастью, нет.

    ВСУ продолжают обстреливать позиции народной милиции ЛНР

    Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении режима тишины. Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями. В народной милиции ЛНР, в свою очередь, выражали надежду на то, что Киев также начнет соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

    ДНР готовится возобновить боевые действия

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал незамедлительно отдать приказ о начале боевых действий в том случае, если обстрелы со стороны украинских силовиков не прекратятся.

    «Если артиллерийские обстрелы и другие провокации будут продолжаться, поверьте, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно», — заявил Захарченко.

    Заявление главы ДНР об одностороннем прекращении огня с 00 часов в ночь на 15 сентября, по его словам, является жестом доброй воли по отношению к Украине, необходимым для решения конфликта.

    Однако Киев, подчеркивает глава ДНР, к мирному предложению не прислушался и не прекратил обстрелы, хотя и несколько снизил их интенсивность.

    Таким образом, сейчас все в руках украинской стороны: либо они соглашаются поддерживать перемирие, либо вопрос будет решаться иначе, резюмирует Александр Захарченко.

    Освобожденные жители ДНР: «Без комментариев»

    Жители ДНР, которые вчера были освобождены из украинского плена, в данный момент воздерживаются от ответа на вопрос о пытках в местах содержания.

    Напомним, что вчера на мосту вблизи населенного пункта Счастье состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса в обмен на двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

    Освобожденные из украинского плена жители ДНР: «Без комментариев»

    Все четверо освобожденных жителей ДНР на вопросы журналистов о том, применялись ли к ним пытки и были ли они свидетелями пыток по отношению к другим заключенным, отказались давать комментарии.

    «Естественно, что СИЗО — это не санаторий, ну что я еще могу сказать… лучше туда не попадать. Кормление — так, как в СИЗО кормят, я думаю, комментарии излишни», — подчеркнул юрист Евгений Косяк, задержанный в Мариуполе «за содействие террористической организации».

    «Содействие ДНР» рассматривается украинской стороной как сотрудничество с террористическими организациями, это стандартная статья, которую предъявляют всем задержанным гражданам Донбасса, пояснил Евгений Косяк.

    Напомним, что вопрос обмена пленными является одним из основных аспектов минских соглашений.

    Русский может стать языком официальных документов ДНР

    Денис Пушилин, председатель народного совета Донецкой народной республики, во время общения с кандидатами для участия в предварительном голосовании затронул тему государственного языка.

    Он предложил убрать понятие «государственный язык», а русский сделать языком официальных документов. По его мнению, все 138 национальностей проживающих в ДНР вольны сами выбирать — на каком языке им общаться, а само понятие «государственный язык» искусственно навязано.

    Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин

    «Это понятие нам навязали 1980-е годы, и с этого момента начался распад Советского Союза как таковой. То есть это элемент разделения», — считает председатель народного совета ДНР.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях