Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Forbes назвал причины позорного поражения США в гипотетической войне с Россией

Forbes назвал причины позорного поражения США в гипотетической войне с Россией

9:52  18 Сентября 2016
362

Forbes назвал причины позорного поражения США в гипотетической войне с Россией

Нью-Йорк, 18 сентября. США в ближайшие пять лет могут столкнуться с серьезным противником, которого им не победить. и этим противником является стремительно модернизируемая Россия. Такое мнение выразил военный аналитик Лорен Томпсон в своей статье для Forbes.

Томпсон отмечает, что в случае возникновения конфликта США придется воевать на территории Европы. Наиболее вероятным исходом такой битвы станет поражение США и падение международного авторитета страны до уровня ниже, чем после Второй мировой войны. 

Одной из основных причин прогнозируемого поражения США Томпсон считает неправильные действия последних двух президентов США, а также недостаточное финансирование военных программ: так, если США в год тратят на оборону 22 млрд долларов, то Россия в 2010 году начала масштабную программу перевооружения, на выполнение которой предусмотрено 700 млрд долларов. 

Против США также сыграет географическое положение: США будет сложно высадиться в Восточной Европе, кроме того, могут возникнуть проблемы с логистикой. Войти в моря, которыми омывается Восточная Европа, можно только через узкие проливы, что создаст множество проблем для флота США. 

Несмотря на, казалось бы, широкое присутствие в Восточной Европе, у США всего две стационарные бригады, которые в случае необходимости российская армия просто сомнет. 

Также Томпсон уверен, что союзники по НАТО не придут на помощь США. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics