Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Причины преждевременных родов остаются загадкой для врачей и ученых

Причины преждевременных родов остаются загадкой для врачей и ученых

9:21  18 Сентября 2016
198

Причины преждевременных родов остаются загадкой для врачей и ученых

Нью-Йорк, 18 сентября. Результаты масштабного исследования, проведенного учеными из Соединенных Штатов и Новой Зеландии, заставило врачей и ученых-специалистов по репродукции человека признать, что причины, вызывающие преждевременные роды, до сих пор достоверно неизвестны. Беспокойство научного сообщества вызывает тот факт, что несмотря на значительный научный прогресс, преждевременные роды удается спрогнозировать не более чем в 35% случаев.

Исследователи сконцентрировались на доступной им информации о протекании беременности у женщин из США, Новой Зеландии и стран Европы, проанализировав данные о приблизительно 4 миллионах беременностей. Анализ показал, что есть факторы, увеличивающие вероятность преждевременных родов, например, тяжелый токсикоз на поздних стадиях беременности. Кроме того, чаще на свет преждевременно появляются мальчики.

Проблема серьезная: преждевременные роды связаны со значительными осложнениями в дальнейшей жизни ребенка, включая церебральный паралич, нарушения зрения, слуха и умственного развития. Из 15 млн преждевременно рождающихся каждый год детей около миллиона погибает вскоре после родов.

Валентин Меликов
Закрыть