Весь мир
Пауэр ответила на упреки Захаровой о защите ИГИЛ
Политика
Граждане Молдавии считают партнерство с Россией приоритетом — Додон
Следующая новость
Загрузка...

    Пауэр ответила на упреки Захаровой о защите ИГИЛ

    Пауэр ответила на упреки Захаровой о защите ИГИЛ

    Нью-Йорк, 18 сентября. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр довольно эмоционально ответила на высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

    Захаровой «должно быть стыдно», — приводит слова Пауэр РИА Новости. По мнению американского постоянного представителя, ни о какой помощи ИГИЛ1 (запрещенной в России террористической группировки) речи не идет.

    Пауэр считает, что США ни коим образом не помогают террористам, которые отрезают голову американским гражданам, и в условиях того, что именно Соединенные Штаты возглавляют в борьбе с ИГИГ коалицию, в результате чего группировка лишилась контроля на 40% своей территории.

    Напомним, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением после того, как силы американской коалиции нанесли авиаудар по войскам официального Дамаска, в результате чего погибли 63 военнослужащих.

    Позже Пентагон выступил с официальным заявлением, что удар был ошибкой, ВВС США планировали ударить по боевикам ИГИЛ. При этом извинения сирийской стороне принесены не были.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов