Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Чуркин рассказал то, что скрывали США в сделке по Сирии

Чуркин рассказал то, что скрывали США в сделке по Сирии

7:16  18 Сентября 2016
1095

Чуркин рассказал то, что скрывали США в сделке по Сирии

Москва, 18 сентября. Чуркин рассказал детали сделки России и США по Сирии, которые отказалась обнародовать американская сторона. Об этом сообщает ТАСС.

Покинув экстренную встречу Совбеза ООН, созванную после ударов коалиции во главе с США по сирийским войскам в районе города Дейр-эз-Зор, постпред России при ООН Виталий Чуркин обнародовал некоторые подробности соглашений РФ и США по Сирии. По причинам, которые мы не можем целиком понять, США не согласились поделиться с вами или даже с членами Совета Безопасности текстами этих документов. Но я зачитаю выдержки из двух этих документов, чтобы вы просто понимали, в чем дело", — сказал дипломат.

В оглашенном Чуркиным документе говорится о совестных усилиях России и США по стабилизации ситуации в Сирии, в том числе принятие «особых мер в районе Алеппо». Также в соглашениях прописывается приоритет разграничения контролируемых «Исламским государством»* и «Джебхат ан-Нусрой» (запрещены в РФ) и силами умеренной вооруженной оппозиции территорий. Также в документе говорится о размежевании формирований умеренной оппозиции и «Нусры».

Также в соглашении говорится, что «Соединенные Штаты и Российская Федерация будут работать вместе в рамках совместной группы по имплементации, чтобы победить "Джебхат ан-Нусру" и ДАИШ, в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, изложенного в резолюции Совета Безопасности ООН 2254», — сказал Чуркин. По словам дипломата, совместная группа России и США должна была начать работу 19 сентября.

Напомним, ранее ВВС возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по правительственным силам Сирии. В ответ на это, Виталий Чуркин заявил что США нарушили режим прекращения огня.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics