Болевой порог в космосе ниже, чем на Земле — космонавт Овчинин

Болевой порог в космосе ниже, чем на Земле — космонавт Овчинин

18.09.2016 6:43
226

Болевой порог в космосе ниже, чем на Земле — космонавт Овчинин

Звездный городок, 18 сентября. Боль на Земле переносить сложнее, нежели на МКС. Своими впечатлениями о результатах необычного эксперимента поделился с журналистами космонавт Алексей Овчинин.

Ученые в ходе очередной космической экспедиции выясняли уровень болевого порога в условиях Земли и космоса. В качестве испытуемого, в том числе, выступил космонавт Алексей Овчинин, который вернулся с орбиты седьмого сентября.

В ходе эксперимента «Альгометрия» была изучена реакция человеческого организма на болевые воздействия. Первая часть исследований проводилась на Земле, до полета в космос, вторая — непосредственно на Международной космической станции.

«Я не знаю, что в итоге скажут цифры, но мне показалось, что на Земле чувствительность больше, в космосе она снижается», — приводит слова космонавта Овчинина РИА Новости.  При этом, надо отметить, на МКС проводилась лишь часть эксперимента «Альгометрия».

В ходе другого, параллельного исследования изучались вкусовые пристрастия в космосе. Как сообщают Вести, на МКС космонавтам не хватало арбузов, соленых огурцов, жареной картошки и кофе.

Добавим, что очередная экспедиция, в составе которой был космонавт Алексей Овчинин, продолжалась более 170 суток и завершилась седьмого сентября.
 

Алексей Громов
Сирия сегодня: роботы в Алеппо, США бомбят в Идлибе, ИГ наступает в Дейр-эз-Зоре
Закрыть