Весь мир
ВКС РФ не совершали вылетов во время удара коалиции в Дейр-эз-Зор — Минобороны
Общество
Памятник Зое Космодемьянской открыли в Мурманске
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ не совершали вылетов во время удара коалиции в Дейр-эз-Зор — Минобороны

    ВКС РФ не совершали вылетов во время удара коалиции в Дейр-эз-Зор - Минобороны

    Москва, 18 сентября. В Генеральном штабе вооруженных сил России заявили, что воздушно-космические силы не применялись в ходе инцидента с участием сил международной коалиции в Сирии.

    Как подчеркнул начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, вылетов российской авиации в районе Дейр-эз-Зор, где ВВС США нанесли удары по правительственным силам, не было.

    По мнению Рудского, происшествие, в результате которого зафиксированы многочисленные жертвы, по всей видимости случилось из-за того, что американская сторона не до конца владеет информацией по сложившейся обстановки на месте. Кроме того, это следствие того, что Вашингтон не желает координировать свои действия с Россией по противодействию террористическим организациям. 

    При всем при этом, российские воздушно-космические силы продолжат наносить удар по боевикам ИГИЛ1 (запрещенной в России террористической группировки), и всячески поддерживать правительственные войска в Сирии.

    Напомним, что в результате авиаудара возглавляемой США коалиции жертвами стали 37 человек, из них - пять человек убиты и 32 ранены. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов