Общество
Шойгу вручил курсанту награду за спасение детей из огня
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу вручил курсанту награду за спасение детей из огня

    Шойгу вручил курсанту награду за спасение детей из огня

    Москва, 18 сентября. Сергей Шойгу наградил курсанта воронежского Военного учебно-научного центра ВВС, который рискуя жизнью, вынес из горящего дома двоих детей.

    ЧП произошло в январе 2016 года в Воронеже. Находясь на тренировке по многоборью, курсант Военного учебно-научного центра  ВВС Артем Лихачев увидел горящий многоэтажный дом и людей, которые просили о помощи. Рискуя собственной жизнью, Лихачев поднялся на пятый этаж горящего дома и спас от огня двоих детей.

    Церемония награждения состоялась на открытии фестиваля «Армия России — 2016». Артем Лихачев поднялся на сцену, где получил награду из рук министра обороны России Сергея Шойгу. «У нас много солдат и офицеров, достойных награды, но на эту сцену выходят лучшие. Сегодня на этой сцене стоит замечательный молодой человек, это самое начало его пути. Поверьте, у нас сотни и тысячи таких ребят, которые в разных уголках нашей страны и за ее пределами совершают подвиги не потому что они хотят их совершить, а потому что не могут поступить иначе», — сказал Шойгу вручая награду курсанту.

    Напомним, ранее  Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу дал поручение с 2017 года обеспечить всех курсантов и слушателей российских военных вузов ноутбуками.

    Автор: Алексей Громов