Глава ДНР Захарченко готов отозвать приказ о прекращении огня

Глава ДНР Захарченко готов отозвать приказ о прекращении огня

18.09.2016 4:24
598

Глава ДНР Захарченко готов отозвать приказ о прекращении огня

Донецк, 18 сентября. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что готов отозвать приказ о прекращении огня.

Как сообщают местные СМИ, в ДНР готовы выйти из перемирия уже с понедельника в том случае, если украинские военные не прекратят обстрелы территории республики. «Если до конца этой недели обстрелы не прекратятся, я с понедельника дам обратный приказ, и мы о перемирии вообще забудем», — приводит слова Захарченко «Интерфакс».

По мнению главы республики, инициатива ДНР и ЛНР по введению с полуночи четверга 15 сентября режима прекращения огня являлись своеобразным жестом доброй воли, цель которого попытка решения вопроса в политическом русле.

В народных республиках теплили надежду, что официальный Киев примет ответные меры, однако обстрелы с украинской стороны не прекратились. Подчеркивается, что снижение интенсивности огня было зафиксировано лишь 16 сентября.

Напомним, что только за последние сутки, по данным ДНР, было зафиксировано 53 обстрела со стороны ВСУ, при этом в ЛНР режим перемирия соблюдался.
 

Алексей Громов
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть