Россия
Минобороны РФ провело экстренный брифинг в связи с ситуацией в Дейр-эз-Зор
Политика
Белый дом анонсировал пресс-конференцию Трампа и Путина
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ провело экстренный брифинг в связи с ситуацией в Дейр-эз-Зор

    Дамаск, 17 сентября. Минобороны России провело экстренный брифинг, на котором рассказало подробности об ударе авиации коалиции по позициям правительственных войск в Сирии.

    Аивиаудр был нанесен в 17 часов дня 17 сентября группой из двух самолетов F-16, двух A-20 и ударного беспилотного летательного аппарата ВВС возглавляемой США коалиции. Атаке с воздуха подверглись объекты подразделений правительственных войск САР в шести километрах южнее аэродрома Дейр-эз-Зор. «Командующий группировкой войск вышел на связь с центром совместных операций в Эл-Удейде (Катар) и потребовал немедленного прекращения нанесения ударов, в результате чего в 17.50 удары были прекращены», — сообщил на брифинге начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

    Сообщается, что после нанесения ударов боевики ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) перешли в наступление, завязался ожесточенный бой. С 19 часов самолеты военно-космических сил России оказывают поддержку сирийским подразделениям. Уже нанесено 10 авиационных ударов по силам террористов.

    В результате атаки ВВС коалиции пострадали 160 человек, 62 оказались убиты. Также были уничтожены три танка, три БМП, 4 миномета и другое вооружение, заявил представитель министерства обороны Сирийской Арабской Республики.

    Читайте также: Договоренности по Сирии под ударом: Захарова обвинила США в помощи ИГИЛ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов