Новости Сирии
Источник в Дейр-эз-Зор сообщил точные данные о погибших при ударе коалиции
Политика
Сирийский конфликт не имеет военного решения – глава Пентагона
Следующая новость
Загрузка...

    Источник в Дейр-эз-Зор сообщил точные данные о погибших при ударе коалиции

    Источник в Дейр-эз-Зор сообщил точные данные о погибших при ударе коалиции

    Дейр-эз-Зор, 18 сентября. Сообщения СМИ о 62 погибших сирийских военнослужащих не соответствуют действительности. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в осажденном Дейр-эз-Зоре. 

    По информации находящего в Сирии корреспондента ФАН, жертвами авиаудара возглавляемой США коалиции стали 37 человек, из них - пять человек убиты и 32 ранены. Потери понесли 17-я дивизия Сирийской арабской армии и фронтовые части службы безопасности САР Мухабарат.

    СМИ сообщают, что в результате удара самолетов западной коалиции погибли 62 солдата САА и более сотни ранены. Военный источник ФАН, находящийся в данный момент на позициях САА в Дейр-Эз-Зоре сообщил о том, что сирийское командование на местах удивлено новостью о 62 погибших. Он также отметил, что растиражированные СМИ данные никак не подтверждаются.

    Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что ответственное лицо в звании полковника, находящееся в настоящий момент в Дейр-эз-Зоре, утверждает, что удар ВВС США ни в коем случае нельзя расценивать как случайный. Он был спланирован и сделан для поддержки атаки «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер
    Читайте нас в Дзене