Приукрашенная витрина: британский генерал рассказал о плачевном состоянии армии

Приукрашенная витрина: британский генерал рассказал о плачевном состоянии армии

17.09.2016 23:34
228

Великобритания не смогла бы противостоять вторжению России — британский генерал

Лондон, 17 сентября. Бывший командующий объединенных Вооруженных Сил Великобритании Ричард Бэрронс полагает, что армия Соединенного Королевства находится не в лучшем состоянии. О слабой готовности вооруженных сил страны Бэрронс написал в письме министру обороны Майклу Фэллону, уходя в отставку. Письмо опубликовано в Financial Times.

В случае гипотетического нападения, например, России, у британских вооруженных сил не будет необходимых ресурсов для защиты, — считает Бэрронс. Генерал отметил недопустимо низкую численность сухопутных, военно-воздушных и военно-морских войск.

Подобное положение вещей он связывает с привычкой Великобритании зависеть от США  в вопросах безопасности. В частности, по словам Бэрронса, зачастую для британских кораблей и самолетов даже нет боеприпасов. Министерство обороны страны не поддерживает боеготовность страны, а лишь «приукрашивает витрину», пишет генерал.

Бэрронс раскритиковал и систему ПВО, которая, по его выражению, сможет защитить максимум Уайтхолл (улица в центральной части Лондона). К тому же, по мнению экс-главкома, британская армия привыкла действовать против соперников, которые значительно уступают ей в вооружении, находясь при этом на безопасных базах союзников.

Ранее сообщалось о намерении Великобритании выступать против создания общей для Европы армии до тех пор, пока Объединенное Королевство находится в составе ЕС.

Сергей Свазовский
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть