Минобороны РФ: авиаудары коалиции унесли жизни 62 сирийских военнослужащих

Минобороны РФ: авиаудары коалиции унесли жизни 62 сирийских военнослужащих

17.09.2016 21:21
368

Минобороны РФ: авиаудары коалиции унесли жизни 62 сирийских военнослужащих

Москва, 17 сентября. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли четыре авиаудара по правительственной армии Сирии, что привело к гибели 62 военнослужащих. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в субботу с 17.00 до 17.50 (московское время) в районе аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор четыре самолета международной коалиции атаковали подразделения сирийской армии, которые были в окружении боевиков ИГ.  

Сирийское командование в Дейр-эз-Зоре доложило, что авиаудар унес жизни 62 сирийских военных, еще около ста человек пострадали. Сразу же после действий авиации коалиции террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии»,  — отметил представитель Минобороны, добавив, что в районе аэродрома идут ожесточенные бои с экстремистами.

Читайте также: Сирия, сводка на 17 сентября, 19.30: ВКС РФ запеленговали самолет США в Хмеймиме, бои в Хаме и Алеппо.

Ксения Тасманова
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть