Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков предрек провал ущербному закону об антироссийских санкциях США
Весь мир
Новости США: Мишель Обама поддержала Клинтон, скончался Эдвард Олби
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Мишель Обама поддержала Клинтон, скончался Эдвард Олби

    22:15  17 Сентября 2016
    421

    Новости США: Обама поддержала Клинтон, растоптав Трампа, скончался Эдвард Олби

    Новости США, 17 сентября. Мишель Обама высказалась в поддержку Хиллари Клинтон. Марк Кубан предложил 10 млн долларов Дональду Трампу за приватный диалог. Ник Гордон признан «юридически ответственным» за смерть дочери Уитни Хьюстон. Вчера скончался драматург Эдвард Олби.

    Обама растоптала Трампа

    Мишель Обама высказалась в поддержку Клинтон, осудив Обаму

    В Вирджинии на митинге сторонников кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон первая леди США Мишель Обама выступила в поддержку участницы предвыборной гонки. Президентская чета в некоторой степени «заместила» Хиллари Клинтон на время ее отсутствия по состоянию здоровья: кандидат от демократов пропустила три дня.

    Мишель Обама за все свое выступление ни разу не назвала соперника Клинтон на выборах Дональда Трампа по имени, при этом активно его критикуя.

    «Предельно ясно, что такую ответственность мы можем доверить только одному человеку, только этот человек обладает достаточными профессиональными и личными качествами. И это — наш друг Хиллари Клинтон!» — убеждала избирателей супруга пока еще президента США Барака Обамы.

    Трамп на протяжении долгих лет сомневался, что Барак Обама родился в Америке и только недавно публично признал, что Обама – урожденный американец. Мишель Обама же гордо заявила, что нынешний глава государства доказал свою принадлежность к американскому народу тем, что показывал высокие моральные принципы, в то время как «другие» готовы опуститься до низостей.

    «Что вам терять?»

    Марк Кубан предложил 10 млн долларов Трампу за приватный диалог

    Марк Кубан сделал Дональду Трампу провокационное предложение. Звезда шоу Shark Tank, также известный своей критикой политики Трампа, предложил кандидату в президенты от республиканцев 10 миллионов долларов за четыре часа личной беседы.

    «Позвольте пообщаться с вами четыре часа на тему вашей политики, – написал телеведущий в Twitter. – Я могу сразу выписать чек, можете пожертвовать его на благотворительность или оставить себе, вместо того, чтобы помочь другим».

    Кубан выставил свои условия: Трамп не должен упоминать чету Клинтон и политику кандидата от демократов, не должен советоваться по ответам с помощниками, и кроме Кубана и Трампа в помещении не должно никого быть.

    «Что вам терять?» – спрашивает Кубан Трампа.

    О реакции Трампа пока не сообщается.

    Гордон причастен к смерти своей гражданской жены

    Ник Гордон признан «юридически ответственным» за смерть дочери Уитни Хьюстон

    Суд округа Фултон признал Ника Гордона «юридически ответственным» за смерть своей гражданской жены Бобби. 22-летняя Бобби Кристина, единственная дочь Уитни Хьюстон, была экстренно госпитализирована 31 января 2015 года, после того как Ник обнаружил девушку в ванной в бессознательном состоянии. Гордон вызвал скорую, самостоятельно пытаясь вернуть Бобби к жизни. Когда приехала скорая, мозг девушки был поврежден длительным отсутствием кислорода и ее ввели в кому. На протяжении полугода девушка не выходила из этого состояния, а в июле прошлого года она скончалась.

    Отец Кристины, рэпер Бобби Браун, в конце прошлого года подал иск против Гордона. В качестве компенсации морального ущерба он потребовал 50 миллионов долларов. Теперь Гордон признан ответственным за смерть девушки, но, как уточняется, уголовные обвинения парню предъявлены не будут. Своей вины Ник не признал.

    «Мы сегодня завершили долгий путь к справедливости, — заявил адвокат семьи Браун. — Суд согласился с нами в том, что Гордон несет юридическую ответственность за смерть Бобби Кристины. Осталось лишь определить цену ее жизни. И мы намерены сделать это».

    Скончался автор «Неустойчивого равновесия»

    Скончался выдающийся драматург Эдвард Олби

    В пятницу, 16 сентября, в США в возрасте 88 лет скончался выдающийся драматург Эдвард Олби. По словам его личного помощника, трижды лауреат Пулитцеровской умер после непродолжительной болезни в своем доме в Монтауке в пригороде Нью-Йорка.

    Олби был одним из наиболее ярких представителей «театра абсурда». За свою жизнь драматург написал более 30 пьес, наиболее известные из которых — «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Неустойчивое равновесие», «Морской пейзаж», «Пьеса про младенца».

    Пулитцеровскую премию Олби получил за пьесы «Три высокие женщины», «Неустойчивое равновесие» и «Морской пейзаж». Постановка «Кто боится Вирджинии Вульф?» получила пять премий «Тони», в том числе в номинации «лучшая пьеса», «лучший актер» и «лучшая актриса». Поставленный на ее основе фильм завоевал пять «Оскаров».

    Для произведений Олби характерен своеобразный юмор и провокационный стиль, который не всегда благосклонно воспринимался культурным сообществом США. В 1963 году судьи дали высшую оценку пьесе «Кто боится Вирджинии Вульф?», однако попечительский совет Колумбийского университета посчитал драму недостаточно возвышенной из-за споров о сексуальной вседозволенности и грубости, которые допускали герои Олби в своей речи. В итоге премия в номинации «драматическое произведение для театра» в том году так и не была вручена.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях