Происшествия
Полиция разыскивает неизвестного, сообщившего о ложном теракте в Париже
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция разыскивает неизвестного, сообщившего о ложном теракте в Париже

    Полиция разыскивает неизвестного, сообщившего о ложном теракте в Париже

    Париж, 17 сентября. Угроза теракта в центре французского столицы была ложной, сообщает официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде.

    Звонок о вероятном захвате заложников в церкви Сен-Ло поступил в полицию в 16-30 мск, однако, после проведения оперативных мероприятий полиция убедилась, что информация была ложной. По словам спикера МВД Пьер-Анри Бранде, полиции предстоит установить личность того, кто заявил о ложной тревоге.

    В Париже усилены антитеррористические меры безопасности из-за сообщения о захвате заложников в церкви на улице Сен-Дени, подтверждает спикер Бранде в эфире телеканала BFMTV. Полиция проинформировала местных жителей об атаке террористов в Париже через официальное приложение для смартфонов, которое было разработано после серии терактов в стране.

    Полицейские сообщили о проведении спецоперации в районе церкви Сен-Дени. Религиозное сооружение было оцеплено полицией, на месте предполагаемой цели атаки террористов работала команда взрывников. Напомним, что ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс говорил, что мир находится в условиях глобальной террористической угрозы

     

    Автор: Ирина Селезнева