Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Грозовскому предъявили обвинение в педофилии

Грозовскому предъявили обвинение в педофилии

19:03  17 Сентября 2016
170

Грозовскому предъявили обвинение в педофилии

Санкт-Петербург, 17 сентября. Бывшему духовному наставнику футбольного клуба «Зенит» Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в изнасиловании ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Петербургу.

37-летнего Грозовского обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера). Осенью 2013 года он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. До настоящего времени священник находился в Израиле.

По данным следствия, летом 2011 года он в православном  детском лагере в Ленобласти изнасиловал малолетнюю девочку. Кроме того, в июне 2013 года он в лагере православного детско-юношеского клуба в Греции совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 2001 и 2004 год рождения, сообщили в СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства и получают дополнительные доказательства причастности Грозовского к преступлениям.

Напомним, обвиняемого этапом из Москвы доставили в Петербург утром в субботу, 17 сентября. Грозовского поместили в СИЗО «Кресты» на карантин, после завершения которого его переведут в постоянную камеру.

Катерина Михайлиди
Закрыть