Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Россия встревожена попытками наделить МАГАТЭ функциями разведки
Новороссия
СБУ держала в подвале мирных жителей Донбасса специально для обмена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СБУ держала в подвале мирных жителей Донбасса специально для обмена

    18:25  17 Сентября 2016
    341

    СБУ держала в подвале мирных жителей Донбасса специально для обмена

    Донецк, 17 сентября. Украинские силовики удерживали в подвале освобожденных украинским судом пожилую жительницу ДНР и ее сына, чтобы обменять их на задержанного в Донецке полковника СБУ. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

    По словам Морозовой, в субботу полковника СБУ Юрия Супруна обменяли на 76-летнюю пожилую женщину, над которой в тюрьме проводились пытки. Освобожден был также ее сын. При этом официально решением мариупольского суда они были освобождены еще полторы недели назад. 

    «С этим вопросом ко мне обращались даже представители ООН по правам человека. Я им назвала стабильное место их пребывания в СБУ города Мариуполь — подвал. Но сегодня, как видим, их нам передали в очередном обмене», — сообщила Морозова.

    «Вроде отпустили, но не отпустили», — рассказала освобожденная Диана Прокофьевна. Ее пятидесятилетний сын Валерий Васильевич рассказал, что попытается как можно скорее забыть «все, что происходило в украинской тюрьме».

    Напомним, ранее в субботу на мосту у подконтрольного украинским войскам Счастья состоялся обмен пленными по формуле «два на четыре». Украина освободила четырех мирных жителей Донбасса. В ответ представители ДНР и ЛНР передали Киеву двух человек, подозревавшихся в диверсионно-террористической деятельности.

    Читайте также: ДНР и ЛНР обменялись с Киевом пленными по формуле «два на четыре»

    Одним из освобожденных украинцев был диверсант Владимир Жемчугов. По данным властей ЛНР, при подрыве ЛЭП в Хрящеватом ему оторвало верхние конечности. Помимо этого он лишился зрения. Вторым переданным пленным был полковник СБУ Юрий Супрун, выдававший себя за представителя миссии Организации Объединенных Наций.

    Читайте также: Новости Новороссии: обмен пленными в ЛНР, более 500 жителей Донбасса арестованы на Украине

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях