Мы не справимся: Меркель отказалась от главного слогана миграционной политики ФРГ

Мы не справимся: Меркель отказалась от главного слогана миграционной политики ФРГ

17.09.2016 17:52
262

Меркель уже не уверена, что справится с миграционным кризисом в Европе

Берлин, 17 сентября. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предпочла бы больше не использовать фразу «мы справимся» применительно к миграционному кризису, который накрыл Европу, об этом она заявила в интервью Wirtschaftswoche.

«Мы справимся» — фраза, которой уже исполнился год, является частью политической работы канцлера ФРГ, поскольку Меркель уверена, что Европа достаточно сильная, чтобы выйти из кризисной фазы. По словам главы немецкого правительства, иногда ей кажется, что во фразе «мы справимся» слышат слишком многое, поэтому Меркель «предпочла бы ее больше не использовать, так как она стала своего рода девизом, почти что пустой фразой».

Такое признание канцлер сделала накануне парламентских выборов, которые состоятся в это воскресенье. Социологи отмечают, что партия нынешнего канцлера — Христианско- демократический союз может не рассчитывать более чем 20% голосов избирателей и вероятно займет третье место среди остальных немецких партий.

Напомним, что глава комитета Думы по международным делам Алексей Пушков назвал кризис в Европе рукотворным. Он отметил, что к нему привела недальновидная политика ЕС в отношении Ближнего Востока и России.

Ирина Селезнева
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть