Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 сентября, 19.30: ВКС РФ запеленговали самолет США в Хмеймиме, бои в Хаме и Алеппо

Сирия, сводка на 17 сентября, 19.30: ВКС РФ запеленговали самолет США в Хмеймиме, бои в Хаме и Алеппо

19:30  17 Сентября 2016
1484

Сирия, сводка на 17 сентября, 19.30: ВКС РФ запеленговали развед-самолет США в Хмеймиме, бои в Хаме и Алеппо.

Сирия, 17 сентября. В районе российской авиабазы «Хмеймим» зафиксирован патрульный противолодочный самолет ВМС США, в провинциях Хама и Алеппо обостряется конфликт между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии (ССА). Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Террористы провели обстрел позиций бойцов Сирийской арабской армии (САА), расположившихся в районе Джобар в окрестностях Дамаска. Военные правительственных сил в ответ открыли огонь по укреплениям боевиков.

Провинция Латакия

В районах провинции Латакия идут ожесточенные бои между боевиками и сирийскими войсками. САА проводит перегруппировку и вводит резервные части в населенный пункт Джабаль аль Акрад.

Карта Сирии: провинция Латакия

Провинция Тартус

Разведывательный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил подлет к российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии и пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, отслеживая передвижения военной авиации.

Провинция Алеппо

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что в Алеппо не соблюдаются мирные соглашения. Практически во всех в населенных пунктах региона, как и в провинции Хама, продолжаются вооруженные столкновения.

ВВС международной коалиции нанесли шесть авиаударов по деревням Тат Хомс, Барагхидад и Джакка в северной части провинции Алеппо.

Провинция Даръа

Жители города Даръа вышли на митинг против террористической группировки «Джебхат Фатах аль-Шам» (бывшая «Джебхат аль-Нусра», организация запрещена в РФ), обвиняя боевиков в казни человека во время исламского праздника Курбан-байрам.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии распространяют сотни агитационных листовок с призывами к террористам сдаться. В противном случае, обещают правительственные пропагандисты, боевиков незаконных формирований ждет незавидная участь при следующем масштабном наступлении сирийской армии.

ВВС САР распространяют агитационные материалы

Провинция Хама

По данным телеканала «Аль-Арабия», в провинции Хама усиливается противостояние бойцов САА и боевиков Свободной сирийской армии.

Провинция Хасеке

Функционеры сирийских курсов «Демократический союз» (PYD) уничтожает дома арабских семей в провинции Хасеке. Ранее сообщалось, что два солдата военных курдских формирований PYD погибли в результате взрыва заминированной машины в городе Шадади в южной части Алеппо. Партия организовала похороны всем погибшим сирийским курдам в боях с террористами ИГ**.

Два солдата PYD подорвались в городе Шадади

Провинция Эль-Кунейтра

Генерал-майор подразделения элитных правительственных войск Республиканская гвардия Иссам Захреддин прибыл в город Эль-Кунейтра.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics