Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров «настоятельно предложил» Керри опубликовать договоренности по Сирии

Лавров «настоятельно предложил» Керри опубликовать договоренности по Сирии

17:31  17 Сентября 2016
210

Лавров «настоятельно предложил» Керри опубликовать договоренности по Сирии

Москва, 17 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри предложил опубликовать договоренности по Сирии, чтобы устранить любые двусмысленности в восприятии их исполнения.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по инициативе американской стороны. 

Стороны обсудили ход реализации российско-американских договоренностей от 9 сентября, посвященных укреплению режима прекращения огня в Сирии, совместную борьбу с террористами и доставку гуманитарных грузов мирному населению.

Глава МИД РФ «настоятельно предложил» своему американскому коллеге опубликовать российско-американские договоренности, «чтобы устранить любые двусмысленности в восприятии международным сообществом реального положения дел с их исполнением».

Отметим, ранее в субботу состоялся телефонный разговор Лаврова с французским коллегой Жан-Марком Эйро. Глава дипломатического ведомства Франции приветствовал женевское соглашение между Россией и США от 9 сентября и поддержал позицию РФ об обнародовании текста соглашения. 

Накануне начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что США выступают категорически против предания гласности российско-американских договоренностей по Сирии, заключенных в Женеве 9 сентября. Как следует из заявления постоянного представительства США при ООН, раскрытие договоренностей американской и российских сторон поставит под угрозу их реализацию. 

Читайте также: Сирия, сводка на 17 сентября, 16.30: в Алеппо боевики атакуют САА, в Ракке уничтожен лидер ИГ*

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics