Новороссия
ДНР: ВСУ стягивают гаубицы и бронетехнику к линии фронта
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: ВСУ стягивают гаубицы и бронетехнику к линии фронта

    ДНР: ВСУ стягивают гаубицы и бронетехнику к линии фронта

    Донецк, 17 сентября. Вооруженные силы Украины стягивают к линии фронта гаубицы Д-30, БТР и БМП. Огневые позиции противника обнаружила разведка Донецкой народной республики, заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и срыву Минских договоренностей», — сказал он.

    В районах села Новоселовка-Вторая под Волновахой, который находится в 8 км от линии соприкосновения, и села Каменка на мариупольском направлении в 5 км от линии фронта были замечены 152-мм гаубицы Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30, а также два БМП и БТР.

    Все данные о нарушениях минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК, добавил Басурин.

    Напомним, за минувшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории ДНР 53 раза. Под обстрелами ВСУ оказались Горловка, расположенный к северу поселок Зайцево и шахта им. Гагарина, Ясиноватая, территория бывшего ДАП, Петровский район Донецка и село Саханка на юге ДНР.

    Автор: Катерина Михайлиди