Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ доставило гумпомощь в освобожденный город Хан-Арнаби
Новороссия
ДНР и ЛНР обменялись с Киевом пленными по формуле «два на четыре»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР и ЛНР обменялись с Киевом пленными по формуле «два на четыре»

    16:25  17 Сентября 2016
    181

    ДНР и ЛНР обменяоись с Киевом пленными по формуле «два на четыре»

    Донбасс, 17 сентября. Обмен пленными и задержанными Украиной мирными жителями Донбасса состоялся на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья. 

    Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, Киев освободил четырех мирных жителей Донбасса. В ответ представители ДНР и ЛНР передали украинской стороне двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами республик в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

    Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что киевские власти неоднократно просили ЛНР организовать обмен диверсанта, переданного сегодня на мосту под Счастьем. 

    Как рассказала Кобцева, украинский диверсант был задержан на территории ЛНР. На его счету ряд терактов, также, по версии правоохранителей, он передавал разведывательную информацию сотрудникам СБУ. Задержанным оказался гражданин Украины, 1970 года рождения, Владимир Жемчугов. Прописан он был в ЛНР, но фактически проживал в Грузии. 

    «В ходе оперативных мероприятий сотрудниками МГБ было установлено, что Жемчугов причастен к совершению нескольких террористических актов по подрыву линий электропередачи и железнодорожного полотна на территории республики», — сообщила Кобцева.

    При подрыве ЛЭП в Хрящеватом диверсанту оторвало верхние конечности. Помимо этого он лишился зрения. Мужчина чудом остался жив, благодаря медикам ЛНР.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, вторым переданным пленным был полковник СБУ Юрий Супрун. При задержании Супрун назвался представителем миссии Организации Объединенных Наций, но не представил соответствующих доказательств. 

    Ранее Кобцева подчеркнула, что обмен стал возможен благодаря договоренности, достигнутой с уполномоченным представителем по обмену пленными с украинской стороны Виктором Медведчуком. 

    Читайте также: Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в диверсии, Луганск сообщает о беспределе «Азова»

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях