Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Алеппо 26 раз за сутки оказался под обстрелом террористов

Сирия: Алеппо 26 раз за сутки оказался под обстрелом террористов

16:00  17 Сентября 2016
118

Сирия: Алеппо 26 раз за сутки оказался под обстрелом террористов

Алеппо, 17 сентября. Боевики 26 раз за сутки обстреливали жилые кварталы и позиции правительственной армии в сирийском Алеппо. Об этом сообщил  представитель российского Центра по примирению полковник Сергей Копыцин.

Район Хай-Ашрафия оказался под минометным огнем. Также по нему стреляли из самодельных реактивных систем. Обстановка в провинции Алеппо и ее административном центре по-прежнему остается сложной.

«За минувшие сутки в городе Алеппо нами зафиксированы 26 обстрелов жилых кварталов и позиций правительственных войск со стороны боевиков», — заявил Копыцин.

Кроме того, боевики из минометов, стрелкового оружия, РСЗО и ПТУР обстреляли кварталы 1070, Рамуси, Дахия эль-Асад, Аз-Загра и районы южных ферм и газового завода. В районе Шейх-али Кобтани погибли три мирных жителя, еще 12 человек получили ранения.

Напомним, 28 июля российские ВКС и правительственная армия Сирии начали гуманитарную операцию в Алеппо. Позже Россия и США заключили соглашение об урегулирования конфликта в Сирии. С 12 сентября в стране действует режим прекращения огня.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы