Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 сентября, 16.30: в Алеппо боевики атакуют САА, в Ракке уничтожен лидер ИГ

Сирия, сводка на 17 сентября, 16.30: в Алеппо боевики атакуют САА, в Ракке уничтожен лидер ИГ

16:30  17 Сентября 2016
887

Сирия, сводка на 17 сентября, 16.30: в Алеппо боевики атакуют САА, в Ракке уничтожен лидер ИГ

Сирия, 17 сентября. В результате авиаудара коалиции был уничтожен высокопоставленный командир «Исламского государства»**, министр пропаганды доктор Ваил. На юге провинции Идлиб спортсмены проводят дружеский волейбольный матч. В Алеппо террористы атакуют позиции сирийских войск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Правительственные войска штурмуют позиции боевиков, занявших район Хавш Насри в Восточной Гуте, провинция Дамаск.

Провинция Алеппо

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вновь заняли позиции на шоссе Кастелло, чтобы обеспечить безопасность работников организации Красный Полумесяц и российских военных советников. Террористы Свободной сирийской армии (ССА) атаковали позиции правительственных войск на шоссе в провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Оппозиционные информационные источники дезинформируют мировую общественность, сообщая о бомбежке города Тальбиса авиацией Сирии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Пользователи социальной сети Twitter высказывают свое мнение насчет тишины в медийном пространстве о других городах, помимо сирийского Алеппо.

«В осажденном ИГ* Дейр-эз-Зоре живет 200 000 мирных жителей, но Де Мистура озабочен только восточной частью Алеппо», — негодует пользователь maytham, намекая, что подконтрольные САА территории, которые после многих лет войны и оккупации исламистами тоже нуждаются в гуманитарной помощи, не попадают в поле зрения СМИ и мировых благотворительных и правозащитных организаций.

«В осажденном ИГ Дейр-эз-Зоре живет 200 000 мирных дителей, но Де Мистура озабочен только восточную часть Алеппо»

Провинция Даръа

Армия Сирии была атакована боевиками в окрестностях района Аль Маньшийа в Даръа. Террористы нанесли удар по расположению правительственных войск противотанковыми ракетами.

Провинция Идлиб

На юге провинции Идлиб, находящейся в основном под контролем «Аль-Каиды» (запрещена в России), спортсмены демонстрируют успехи перемирия. Получив передышку между боями, они проводят дружеский волейбольный матч.

спортсмены Сирии наслаждаются перемирием в Идлибе

Провинция Ракка

Пентагон подтвердил, что в результате авиационной атаки, совершенной международной коалицией во главе с США, был уничтожен высокопоставленный член ИГ, министр пропаганды Ваил Адиль Хасан Сальман аль-Файяд, также известный как доктор Ваил. Он был одним из самых видных деятелей этой группировки, за его голову была назначена награда в 5 млн долларов.

Провинция Хама

Боевые действия между правительственными войсками и нарушившими мирное соглашение боевиками Свободной сирийской армии продолжаются в провинции Хама.

Ирак

Террористы ИГ опубликовали видеосъемку атаки на позиции иракских правительственных сил в деревне Аль-Марир на юге Аль-Кайра. В видеоролике показано, как боевики ИГИЛ* с автоматами наступают на позиции иракских военных, также запечатлен обстрел из гранатометов деревни Аль-Марир.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics