Политика
Самолет-разведчик ВМС США приблизился к базе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет-разведчик ВМС США приблизился к базе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии

    Самолет-разведчик ВМС США приблизился к российской базе «Хмеймим» в Сирии

    Дамаск, 17 сентября. Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon сегодня вновь приблизился к российском авиабазе «Хмеймим» в Сирии и пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ на территории сирийского порта Тартус.

    По данным сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, американский самолет-разведчик с бортовым номером 168858 утром покинул итальянскую авиабазу «Сигонелла». В течение часа он летал на высоте 9,2 тысяч метров у сирийского побережья в районе российской авиабазы под Латакией. Также воздушное судно было замечено в районе Тартуса.

    Кроме того, самолет пересек морскую акваторию, где, как сообщает «Интерфакс», могут находиться боевые корабли постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

    Напомним, 6 сентября сообщалось сразу о пяти американских самолетах-разведчиках, которые в течение дня были замечены у границ России и военных объектов Воздушно-космических сил РФ в САР. Предполагалось, что повышенное внимание к российским объектам было следствием масштабных учений «Кавказ-2016».

    Автор: Ксения Тасманова