Кремль: Вторая часть соглашения с США по Сирии останется закрытой

Кремль: Вторая часть соглашения с США по Сирии останется закрытой

17.09.2016 13:52
123

Кремль: Вторая часть соглашения с США по Сирии останется закрытой

Бишкек, 17 сентября. Вторая часть договоренности России и США по Сирии останется в закрытом формате, сообщил помощник президента Путина Юрий Ушаков.

Россия не может обнародовать в одностороннем порядке детали договоренности Москвы и Вашингтона по Сирии, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отметив, что «так обычно не делается».  По словам Ушакова, американская сторона попросила, чтобы детали соглашения оставались в закрытом варианте, поэтому российская сторона эту договоренность сохраняет, пишет РИА Новости.

Напомним, что с 12 сентября в Сирии вступил в силу режим прекращения боевых действий. Известно, что в скором времени приступит к деятельности Совместный исполнительный центр, который будет координировать действия военных России и США в нанесении авиаударов по позициям террористов запрещенного в РФ «Исламского государства». 

Ранее глава государства Владимир Путин заявлял, что Вашингтон не желает обнародовать полный текст соглашения по Сирии, поскольку сразу станет ясно, какая сторона его не выполняет. 

 

Ирина Селезнева
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть