Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Общество
Оскорбление чувств верующих: ждет ли Гудкова уголовное дело
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оскорбление чувств верующих: ждет ли Гудкова уголовное дело

    13:31  17 Сентября 2016  /обновлено: 13:35  17 Сентября 2016
    2

    Оскорбление чувств верующих: ждет ли Геннадия Гудкова уголовное дело

    Бывший депутат Государственной думы Геннадий Гудков, по некоторой информации, в 80-х годах работал в КГБ и по долгу своей службы занимался делами священнослужителей и верующих. Как утверждает один из священников, который имел опыт общения с Гудковым, сотрудник КГБ по-хамски вел себя с церковнослужителями и прихожанами, позволял себе жестокость и грубость по отношению к маленьким детям. Более того, как утверждает священник, во время обысков были случаи, когда Гудков присваивал себе антиквариат.

    В ближайшее время суд может напомнить Геннадию Гудкову преступления, которые он совершил много лет назад. Казалось бы, за совершенное в ХХ веке судить не могут, потому что закон не имеет обратной силы. Но именно этот вопрос будет на повестке дня в ближайшее время.

    Гудков закончил Коломенский пединститут, затем отслужил в советской армии, где вступил в ряды КПСС, потом поработал в коломенском горкоме комсомола и только в 1982 году поступил на службу в КГБ, где закончил школу контрразведки. Будущему политику не терпелось подняться по карьерной лестнице, Гудков проявлял завидное рвение, которое в итоге и вылилось в превышение своих полномочий на службе.

    Оскорбление чувств верующих: ждет ли Геннадия Гудкова уголовное дело

    Напомним, что в Советском Союзе Русская православная церковь пребывала под чутким наблюдением КГБ, поскольку священнослужители воспринимались неблагонадежными. Более того, за любое неосторожное слово им могли предъявить обвинение в антисоветской пропаганде. Результатом обвинений могла стать и высылка из страны.

    По словам протоиерея Владимира Шибаева, в 1986 году высланного из СССР за антисоветскую деятельность, по его душу Геннадий Гудков как раз проводил следственные мероприятия по делу антисоветской деятельности. Были и допросы, и обыски. Кроме того, допросам подвергались прихожане храма Святителя Николая, где служил отец Владимир.

    Шибаев также рассказал случай, когда в церковь пришла мать с больным ребенком, Гудков на нее набросился, потребовав немедленно признаться, что она пришла на исповедь. Он угрожал ей, что обязательно сообщит на работу и потребует ее увольнения.

    Но, как заметил священник, сломить мать с больным ребенком Гудкову так и не удалось. Тогда сотрудник КГБ из сумки женщины выхватил тетрадку с исповедью больного ребенка. Шибаев попытался вмешаться и отнять тетрадь у Гудкова. Однако священник быстро был нейтрализован.

    Оскорбление чувств верующих: ждет ли Геннадия Гудкова уголовное дело

    Более того, по словам Шибаева, когда Гудков проводил обыск в доме священника, то украл старинное ружье, которое досталось Владимиру от родителей.

    По неизвестным причинам, в 2012 году, когда мир услышал откровения Шибаева, дело дальше разговоров не пошло. В свою очередь политик все обвинения, естественно, отрицал, называя их клеветой.    

    Но прошлое всегда напомнит о себе. Против Геннадия Гудкова за издевательства над верующими таинственный свидетель готов дать показания в суде. Его личность пока скрывается по соображениям безопасности.

    Пока не ясно, завершится ли этот иск приговором экс-депутату. Это покажет лишь время.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть