Новороссия
ДНР: нацбатальон «Азов» угрозами выбивает дань у жителей Донбасса
Политика
Путин приедет на встречу с Трампом в Президентский дворец первым
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: нацбатальон «Азов» угрозами выбивает дань у жителей Донбасса

    ДНР: нацбатальон «Азов» угрозами выбивает дань у жителей Донбасса

    Луганск, 17 сентября. Разведка ДНР сообщила, что добровольцы нацбатальона «Азов» собирают с местных жителей подконтрольных населенных пунктов Донбасса «помощь на нужды батальона».

    Бойцы батальона «Азов» в населенном пункте Осиново Новопсковского района Луганской области «самовольно занимают дома местных жителей и собирают с местных фермеров и предпринимателей так называемую «волонтерскую» помощь на нужды батальона», заявил представитель Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. 

    При этом полковник Анащенко подчеркнул, что собирая «добровольную помощь», азовцы запугивают жителей Донбасса и угрожают им физической расправой. Спикер заметил, что реакции местных властей и сотрудников правопорядка на эти незаконные действия со стороны представителей нацбатальона, не последовало, пишет ЛИЦ.

    В то же время, Анащенко заметил, что на прошлой неделе активизировалась диверсионная деятельность украинских силовиков. За минувшую ночь окраины Ясиноватой были дважды обстреляны из минометов ВСУ, огонь велся с позиции населенного пункта Авдеевка. 

    Автор: Ирина Селезнева