Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в диверсии, Луганск сообщает о беспределе «Азова»

Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в диверсии, Луганск сообщает о беспределе «Азова»

17.09.2016 13:50
838

Новости Новороссии: Киев обвинил Донецк в диверсии, Луганск сообщает о беспределе «Азова»

Новороссия, 17 сентября. Спасатели МЧС ДНР обезвредили более 100 взрывоопасных предметов, МИД ДНР планирует открыть представительства республики в пяти странах. Командование АТО предоставляет ложную информацию о «ДРГ боевиков». Боевики «Азова» под угрозой расправы собирают дань с жителей Луганщины.

Работа спасателей ДНР

За прошедшую неделю специалисты МЧС Донецкой народной республики выявили и обезвредили на территории республики более 100 взрывоопасных предметов. Также силами МЧС ДНР за неделю также обследовано более гектара сельскохозяйственных полей и более 6 гектаров других территорий.

«За неделю отрядом пиротехнических работ выявлено и обезврежено 106 единиц взрывоопасных предметов», — заявил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС республики Виталий Зарубин.

Открытие представительств ДНР  

МИД ДНР планирует открыть представительские центры в пяти государствах

В ближайшее время министерство иностранных дел Донецкой народной республики планирует открыть представительские центры в пяти государствах, о чем заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова. О каких странах идет речь, пока не уточняется.

«В ближайшее время нами запланировано открытие представительских центров Донецкой народной республики в пяти государствах», — сказала Никонорова.

Напомним, что первый представительский центр ДНР открылся 1 сентября в одном из крупнейших городов Чехии — Остраве.

Дезинформация со стороны Киева

Руководитель штаба АТО Андрей Лысенко заявил о «прорывах ДРГ боевиков» на подконтрольную Киеву территорию

Командование АТО через украинские СМИ распространяет информацию о «прорывах ДРГ боевиков» на подконтрольную Киеву территорию. Управление Народной милиции ЛНР утверждает, что это сделано с целью сокрытия данных о небоевых потерях ВСУ.

«Напомню, что официальный представитель штаба АТО Лысенко заявил, что 12 сентября в районе населенного пункта Станица Луганская ВСУ отразили нападение диверсионно-разведывательной группы Народной милиции ЛНР. В ходе боестолкновения подразделения ВСУ понесли потери в количестве двух погибших, пятерых раненых и одного пропавшего без вести, о чем руководство АТО поставило в известность представителей СЦКК и миссию ОБСЕ», — заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

После подполковник подчеркнул, что впоследствии информация о столкновении со страницы штаба АТО в Facebook была удалена. Позже в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что это был дезертир, который из-за своей психологической неустойчивости расстрелял своих сослуживцев.

«Причем дезертир был заочно обвинен в связях с так называемыми боевиками. Как мы видим, налицо обман и желание украинского военного руководства в зоне АТО скрыть истинное положение дел в подразделениях ВСУ под предлогом обвинения ЛНР в нарушении минских договоренностей», — возмутился Анащенко.

Официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко подчеркивал, что командование ВСУ не в состоянии контролировать своих военнослужащих, о чем свидетельствует конфликт между силовиками в селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в результате которого двое бойцов погибли и пятеро получили ранения.

«Возникает вопрос, можно ли после этого верить военному руководству в зоне так называемой АТО, которое распространяет лживую информацию?» — добавил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

«Азов» терроризирует население Луганщины

Боевики батальона «Азов» силой занимают дома местных жителей

В селе Осиново боевики батальона «Азов» занимают дома местных жителей и под угрозой расправы собирают с фермеров «помощь на нужды батальона».

«Стало известно, что в населенном пункте Осиново Новопсковского района Луганской области бойцы батальона «Азов» самовольно занимают дома местных жителей и собирают с местных фермеров и предпринимателей так называемую «волонтерскую помощь» на нужды батальона», — сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«При сборе так называемой «добровольной помощи» они прибегают к запугиванию и угрозам физической расправы. Местные власти и органы правопорядка на эти факты никак не реагируют», — подчеркнул полковник.

Напомним, что 16 сентября, депутаты народного совета приняли постановление «О рассмотрении представления генерального прокурора Луганской народной республики», согласно которому 80 батальонов территориальной обороны Украины, в том числе, «Азов» и «Айдар», признаны террористическими организациями, а их деятельность на территории республики запрещена. 

Алексей Громов
Без сантиментов: ученые определили признаки настоящей любви
Закрыть