Политика
Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии
Новороссия
Три силовика погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии

    Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии

    Москва, 17 сентября. США отказываются публиковать соглашение с Россией по Сирии не из «соображений безопасности», как заявил Вашингтон, а в интересах т.н. «умеренной» оппозиции. Такое мнение в своем Facebook высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

    Захарова прокомментировал заявление США о том, что отказ опубликовать соглашения с Россией по Сирии обусловлен соображениями безопасности. Захарова отметила, что отказываясь публиковать соглашения, США думают не о безопасности сирийской армии или тем более Асада и его правительства и даже не о безопасности представителей ООН и гуманитарных организаций. Равно как нет дела Вашингтону и до безопасности мирных сирийцев. «Они уже скоро 6 лет как в аду, и всё это время Вашингтон о них вообще не думал», — отметила Захарова.

    Дипломат выразила мнение, что США действуют в интересах подконтрольной им «умеренной» оппозиции и террористов, которых Вашингтон за террористов не признает. 

    Ранее в российском Минобороны сообщили, что впервые получили от США данные о местонахождении подконтрольной им оппозиции. Российские военные, ознакомившись с данными от США, пришли к выводу, что Штаты не делают различий между «оппозицией» и террористами. 

    Автор: Ирина Сильянова