Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии

Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии

17.09.2016 12:19
299

Захарова рассказала, почему США не хотят публиковать соглашение по Сирии

Москва, 17 сентября. США отказываются публиковать соглашение с Россией по Сирии не из «соображений безопасности», как заявил Вашингтон, а в интересах т.н. «умеренной» оппозиции. Такое мнение в своем Facebook высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Захарова прокомментировал заявление США о том, что отказ опубликовать соглашения с Россией по Сирии обусловлен соображениями безопасности. Захарова отметила, что отказываясь публиковать соглашения, США думают не о безопасности сирийской армии или тем более Асада и его правительства и даже не о безопасности представителей ООН и гуманитарных организаций. Равно как нет дела Вашингтону и до безопасности мирных сирийцев. «Они уже скоро 6 лет как в аду, и всё это время Вашингтон о них вообще не думал», — отметила Захарова.

Дипломат выразила мнение, что США действуют в интересах подконтрольной им «умеренной» оппозиции и террористов, которых Вашингтон за террористов не признает. 

Ранее в российском Минобороны сообщили, что впервые получили от США данные о местонахождении подконтрольной им оппозиции. Российские военные, ознакомившись с данными от США, пришли к выводу, что Штаты не делают различий между «оппозицией» и террористами. 

Ирина Сильянова
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть