Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 17 сентября, 12.30: Белоруссия доставила в Хмеймим гумпомощь, бои с ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 17 сентября, 12.30: Белоруссия доставила в Хмеймим гумпомощь, бои с ИГ в Алеппо

12:51  17 Сентября 2016
757

Сирия, сводка на 17 сентября, 12.30: Белоруссия доставила в Хмеймим гумпомощь Сирии, бои с ИГ в Алеппо, конфликт в Дамаске

Сирия, 17 сентября. Части Свободной сирийской армии продолжают атаки на позиции правительственных сил, несмотря на мирные соглашения. Самолет Белоруссии доставил на авиабазу «Хмеймим» 45 тонн гумпомощи, предназначенной для нуждающихся сирийцев. В Алеппо продолжаются столкновения бойцов армии Асадас террористами «Исламского государства»**.

Провинция Дамаск

Вопреки перемирию, боевики Свободной сирийской армии (ССА) продолжают нападения на позиции бойцов Сирийской арабской армии (САА) и подвергают обстрелу населенные пункты провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Из Москвы следует специальный рейс российских ВКС Ил-62М, который приземлится на авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия.

На авиабазу «Хмеймим» уже прибыл самолет с 45 тоннами гуманитарного груза, предоставленного народом Белоруссии в поддержку Сирии, противостоящей экономической блокаде и террористической войне.

На авиабазу Хмеймим приземлился самолет с 45 тоннами гуманитарного груза

Провинция Тартус                          

На данный момент в провинции Тартус сохраняется перемирие между армией правительства Сирии и «умеренной оппозицией».

Тартус 15 сентября 2016 года

Провинция Алеппо

Ранее сообщалось о нанесении самолетами ВВС США ошибочного авиационного удара по позициям группировок «умеренной оппозиции» в селе Мазраа, расположенном западнее деревни Аль-Раи в провинции Алеппо.

Каналы боевиков в соцсетях сообщают, что спецназ США принимает активное участие в наземных операциях в Сирии и поддерживается самолетами США с воздуха. Отмечается, что в инциденте 16 сентября якобы пострадали не только дружественная США группировка «Ахрар аш-Шам»**, но и военные армии Турции, выполняющие боевые задачи на территории Сирии.

В поселке Аль-Раи в настоящий момент продолжаются бои с экстремистами ИГ*.

По непроверенным данным, «Ахрар аш-Шам» использует перемирие, чтобы перегруппироваться, пополнить запасы и вновь атаковать город Алеппо.

«Ахрар аш-Шам» использует перемирие, чтобы перегруппироваться

Провинция Хомс

Военный источник сообщает, что за последние 24 часа вооруженные формирования нарушали перемирие 44 раза в провинциях Дамаск, Латакия и Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористическая группировка ИГ распространяет пропагандистское видео в социальных сетях. Ролик демонстрирует раздачу мяса боевикам подразделений, которые ответственны за поимку, содержание и казнь узников в городе Майадин.

Провинция Идлиб

Оппозиционный источник утверждает, что ВВС Сирии открыли огонь по позициям боевиков в районе городов Идлиб и Саракеб. Ранее власти Сирии подчеркивали, что в рамках соглашения оставляют за собой право ответного огня в случае атак террористов.

Провинция Хама

Оппозиционный источник сообщает, что авиация Сирии открыла огонь по укреплениям террористов в районе деревни Кавкаб.

Провинция Эль-Кунейтра

По словам источника из полицейского управления в городе Эль-Кунейтра, за время перемирия из-за действий боевиков погибла четырехлетняя девочка, также пострадали еще трое гражданских, включая ребенка. Кроме того, разрушен жилой дом, пострадало имущество мирных жителей в городе Хадар.

Карта Сирии

Ирак

Масштабные авиаудары ВВС Ирака нацелены на позиции террористов ИГ, укрепившихся в районе населенного пункта Акасхата, расположенного недалеко от границы Ирака и Сирии.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть