Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: нарушения перемирия в Донбассе, обстрел ДНР, праймериз в ЛНР

Новости Новороссии: нарушения перемирия в Донбассе, обстрел ДНР, праймериз в ЛНР

11:16  17 Сентября 2016
287

Новости Новороссии: нарушения перемирия в Донбассе, обстрел ДНР, ЛНР готовится к праймериз

Новороссия, 17 сентября. Вопреки перемирию, ВСУ дважды обстреляли окраины Ясиноватой и поселок Зайцево из минометов и усилили огневые позиции в Донбассе, за три месяца спецкомиссия ДНР собрала 407 фактов преступлений ВСУ против мирного населения. Весь личный состав МВД ЛНР будет охранять правопорядок в день предварительного голосования.

Обстрел Ясиноватой

Киевские силовики подвергли минометному обстрелу район промышленной зоны Ясиноватой

Накануне вечером киевские силовики дважды подвергли минометному обстрелу район промышленной зоны Ясиноватой. Сообщается также, что подразделения противника вели огонь с позиций в районе Авдеевки, подконтрольной властям Украины. В общей сложности в ходе обстрела Ясиноватой украинскими силовиками было выпущено 10 мин.

«Вечером 16 сентября украинская сторона дважды обстреляла из минометов калибра 82 мм территорию промзоны под Ясиноватой. Первый обстрел зафиксирован в 20.55, второй — в 22.05», — сообщили сегодня в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Обстрел Зайцево

ВСУ обстреляли из минометов поселок Зайцево

Накануне вечером ВСУ обстреляли из минометов поселок Зайцево на севере Горловки, выпущено порядка девяти мин.

«В районе 22 часов было порядка девяти прилетов 82-мм мин, а потом все стихло. Пострадавших и разрушений нет», — сообщил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

407 преступлений со стороны ВСУ

И.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова в ходе отчетного брифинга заявила, что специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе сформировала 407 дел по фактам гибели и ранений гражданского населения. Спецкомиссия была создана, согласно распоряжению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко для выявления и документирования фактов преступлений против человечности и военных преступлений ВСУ на территории ДНР. По словам Никитиной, материалы были собраны по фактам преступлений ВСУ, совершенных за период с июня 2014 года по июль 2016 года.

«За три месяца сформировано 407 дел. Из них по погибшим гражданским лицам — 187, погибшим детям — 5, раненым гражданским лицам — 191, раненым детям — 22, а также по двум незаконно удерживаемым лицам», — отметила она.

Все собранные данные планируются передавать общественности для их дальнейшего использования в международных судебных инстанциях. Специальная комиссия комиссия реализует стратегию информирования мировой общественности о военных преступлениях и правонарушениях украинской власти.

Киев наращивает боевой потенциал

Украинская сторона усилила свои огневые позиции артиллерийскими установками и танками

Командующий оперативным командованием Донецкой народной республики Денис Синенков сообщил, что за прошедшую неделю украинская сторона усилила свои огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта.

«На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком — батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава», — заявил генерал-майор.

По его данным, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари.

«Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими», — подчеркнул командующий.

Порядок на праймериз в надежных руках

МВД ЛНР задействует весь личный состав для охраны правопорядка в день прамериз

В центре общественных связей министерства внутренних дел Луганской народной республики заявили, что МВД ЛНР задействует весь личный состав для охраны правопорядка в день проведения предварительного общественного голосования в республике. Сотрудники полиции будут нести постоянное дежурство, в том числе и на участках для голосования. 

«Весь личный состав МВД республики будет задействован для обеспечения охраны правопорядке в день проведения предварительного общественного голосования 2 октября», — отметили в ЦОС МВД.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям республики глава ЛНР Игорь Плотницкий гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами народной милиции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics