Боевые буряты 2.0: Киев раскрыл Чингисхана Чапаевича в «ВС РФ в Донбассе»

Боевые буряты 2.0: Киев раскрыл Чингисхана Чапаевича в «ВС РФ в Донбассе»

17.09.2016 11:05
1205

Боевые буряты 2.0: Киев раскрыл Чингисхана Чапаевича в «ВС РФ в Донбассе»

Киев, 17 сентября. Главное управление разведки Украины опубликовало якобы материал с данными российских военных, которые отказались ехать воевать в Донбасс. При этом среди непокорных бойцов оказался некий Чингисхан Чапаевич; неувязки на этом не закончились. 

Украинская разведка в своем Facebook опубликовала данные якобы российских военных, которые отказались выполнять приказ ехать в Донбасс. При этом горе-разведчики явно переборщили с креативом: среди «российских военных» оказался некий Чингисхан Чапаевич. 

«Старшина ВС РФ ПАЦАГОВ Чингисхан Чапаевич, 17.02.1972г.р., личный номер Ф-308764, паспорт 96 00 348084, выданный отделом внутренних дел Грозненского района Чеченской республики 13.12.2002», — значится в «документе». Впрочем, данные Чингисхана Чапаевича менялись еще несколько раз. ГУР Украины настаивает, что несчастный Чингисхан Чапаевич, равно как и его боевые товарищи, был ранен в Донбассе, но не получил-де от МО России никаких выплат за это. 

Другие «российские военные» отличались менее оригинальной родословной, зато паспорта им выдавала «федеральная иммиграционная служба». Впоследствии вопиющие ошибки были исправлены. Примечательно, что почти все «российские военные», очевидно, в массовом порядке теряли паспорта в возрасте примерно 30-32 лет. 

В 2014 году украинская сторона утверждала, что в Донбассе, в частности, под Иловайском, были замечены якобы российские военные — буряты или якуты. Это утверждение украинских военных было настолько абсурдным, что даже появился мем «боевые буряты Путина».

Киев ранее обвинял Россию в том, что в Донбассе на стороне ополчения якобы сражаются военнослужащие ВС РФ, однако всякий раз эти обвинения были бездоказательны. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что никаких российских военных в Донбассе нет, а конфликт является внутриукраинским, поэтому РФ не вмешивается в его ход. Россия выступает за дипломатическое разрешение конфликта и скорейшее прекращение огня. 

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть