Путин вручил президенту Киргизии орден Александра Невского

Путин вручил президенту Киргизии орден Александра Невского

17.09.2016 9:23
171

Путин вручил президенту Киргизии орден Александра Невского

Бишкек, 17 сентября. Президент России Владимир Путин наградил президента Киргизии Алмазбека Атамбаева орденом Александра Невского. Таким образом Путин решил оценить вклад Атамбаева в укрепление сотрудничества между Россией и Киргизией. Вручение ордена состоялось в субботу во время двусторонней встречи в Бишкеке. 

Путин отметил, что Александр Невский выстраивал мудрые отношения между Востоком и Западом, и причем делал это так, чтобы учитывались интересы России. «А Вам, как человеку, который хранит в сердце память о самых лучших страницах нашей совместной истории, этот орден — самая подходящая награда», — сказал Путин, обращаясь к Атамбаеву.

Также Путин поздравил своего коллегу с юбилеем. Путин отметил, что для него приятно, что он и его коллеги в этот день могут находиться рядом с Атамбаевым. Путин отметил, что отношения России и Киргизии развиваются по всем линиям — и по гражданской, и по военной. «Конечно, мы работаем в непростых условиях, но, тем не менее, мы со стоящими перед нами задачами справляемся», — отметил Путин. 

Президент Киргизии, в свою очередь, отметил, что ему очень приятно видеть Владимира Путина на своем юбилее. «Потому что когда я Вас вижу, то вижу не просто соратника или стратегического партнера, но в первую очередь родного брата, у нас с Вами совсем другие отношения, я очень рад, что так получилось», — сказал Атамбаев.

Ирина Сильянова
Четыре жителя Шадринска погибли из-за утечки угарного газа
Закрыть