Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обвиняемый в педофилии Грозовский останется священником до приговора

Обвиняемый в педофилии Грозовский останется священником до приговора

8:19  17 Сентября 2016
145

Обвиняемый в педофилии Грозовский останется священником до приговора

Санкт-Петербург, 17 сентября. Обвиняемый в педофилии Глеб Грозовский останется священником вплоть до решения суда, на данный момент ему лишь временно запрещено священнослужение.

Священника экстрадировали из Израиля в Россию. В субботу Грозовский был этапирован в Санкт-Петербург. До этого несколько дней он провел в одном из московских СИЗО.

Гатчинская епархия, где он числится штатным клириком, сделала официальное заявление. По данным епархии, сейчас Грозовский временно запрещен в священнослужении (но не лишен священного сана) до вынесения судом решения по его делу. 

«Надеемся на объективность проводимого расследования и справедливое решение суда», — говорится в заявлении, которое приводит «КП – Санкт-Петербург».

Глеб Грозовский был заочно арестован по подозрению в совращении малолетних – священник предположительно приставал к маленьким детям, с которыми работал в православных лагерях на территории Греции и Ленинградской области. 

Он в тот момент он находился в Израиле и решил не возвращаться в Россию. В январе текущего года окружной суд в Иерусалиме внял просьбам российских правоохранителей и взял священника под стражу. Позднее Окружной суд Иерусалима вынес решение о его экстрадиции. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics