Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Колонна МЧС доставила гумпомощь в пострадавшую от наводнения Македонию

Колонна МЧС доставила гумпомощь в пострадавшую от наводнения Македонию

8:00  17 Сентября 2016
91

Колонна МЧС доставила гумпомощь в пострадавшую от наводнения Македонию

Москва, 17 сентября. Автоколонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Македонию, пострадавшую в августе от сильного наводнения, сообщили в пресс-службе российского спасательного ведомства.

Представитель МЧС сообщил, что в Скопье, где от последствий наводнения погибли более 20 человек, прибыла автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Македонии. На пять грузовиках в столицу Македонии спасатели доставили передвижные электростанции, мотопомпы и продукты питания: рыбные и мясные консервы.

Путь до Македонии занял почти неделю. Маршрут колонны МЧС проходил по суше и морю. Фуры выдвинулись из Ногинского спасательного центра МЧС в Подмосковье и проследовали до Новороссийска. Оттуда паромом, преодолев 863 км по Черному морю, до болгарского Бургаса. И уже из Болгарии колонна достигла Скопье.

В ведомстве отметили, что помощь Македонии оказывается по поручению правительства РФ и по запросу македонских властей. 8 августа глава МЧС РФ Владимир Пучков направил телеграмму министру внутренних дел Македонии Оливеру Спасовски, в которой выразил соболезнования в связи гибелью людей в результате наводнения и предложил помощь российских спасателей в ликвидации последствий стихии. 

В ночь с 6 на 7 августа проливные ливни обрушились на македонскую столицу Скопье. В стране назвали дожди «беспрецедентной катастрофой». В первые часы пострадали не менее 22 человек. Дождями была смыта часть кольцевой автодороги у Скопье, и некоторые автомобили потоками воды были унесены на сотни метров в сторону.

Итогом буйства стихии стали 20 погибших и свыше 100 пострадавших. Более 5 тыс. домовладений и фермерских хозяйств были частично или полностью уничтожены. 

Отметим, 12 сентября Македонию потрясло сильное землетрясение, в результате которого пострадало не менее ста человек. Подземные толчки наблюдались в столичном Скопье. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics