Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украине потребовалось 11 лет, чтобы вернуть Голландии похищенные картины

Украине потребовалось 11 лет, чтобы вернуть Голландии похищенные картины

5:39  17 Сентября 2016
194

Украине потребовалось 11 лет, чтобы вернуть Голландии похищенные картины

Киев, 17 сентября. В посольстве Нидерландов на Украине прошла торжественная церемония передачи части похищенных в голландском музее в 2005 году полотен.

Сообщается, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал голландской стороне 5 из 24 похищенных из музея Западной Фрисландии картин, при этом выразив надежду, что рано или поздно будут найдены все произведения искусства.

Подробных деталей операции по поиску полотен не сообщается, однако приводятся данные, что переданные картины были обнаружены на территории Украины в апреле 2016 года. Каким образом, картины проделали длинный путь и оказались в руках преступников, тоже доподлинно неизвестно.

Гриф секретности на операции по изъятию полотен держится ввиду того, что есть данные о том, что возможно оставшихся в руках злоумышленников произведения искусства также до сих пор находятся на Украине, и поиски их продолжаются. При этом, как отметил заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Глуговский, доподлинно об этом утверждать нельзя.

Напомним, что 24 полотна были похищены в январе 2005 года в музее города Хорн. Неизвестные тогда, кроме картин 17-18 веков, вынесли 70 серебряных предметов.
 

Алексей Громов
Закрыть