Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Весь мир
Ученые разочаровали любителей красного вина, надеющихся на долгую жизнь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые разочаровали любителей красного вина, надеющихся на долгую жизнь

    4:04  17 Сентября 2016
    396

    Ученые разочаровали любителей красного вина, надеющихся на долгую жизнь

    Рим, 17 сентября. Итальянские ученые из Школы медицины Университета Джона Хопкинса, которая расположена в Болонье, в течение последних девяти лет проводили различные исследования о пользе и вреде красного вина. Об этом сообщают местные СМИ.

    После проведенных исследований специалисты пришли к шокирующему выводу – оказывается, любимое многими красное вино, вопреки распространенному мнению, на самом деле не влияет на продолжительность жизни человека. 

    Участие в исследованиях принимали пожилые граждане Италии с разным уровнем ресвератрола в организме. Известно, что данный антиоксидант в огромном количестве содержится в вине, винограде и шоколаде, и, по мнению многих, способствует увеличению продолжительности жизни человека.

    За время исследования ушли из жизни 268 человек из 783 участников исследования. При  этом сообщается, что ученые не обнаружили связь смертей с уровнем ресвератрола в крови, чем развеяли миф о том, что он является секретом долголетия. Исследователи сообщили, что ресвератрол в чистом виде не дает организму преимуществ, и его употребление в виде БАДов не имеет смысла.

    Однако специалисты нашли и положительные свойства этого напитка. По их мнению, красное вино и шоколад оказались полезны для здоровья, но благодаря другим элементам. Например, содержащиеся в них биофлавоноиды (т.н. витамин Р) нормализуют свертываемость крови и сокращают уровень маркеров воспаления в организме.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях