Экономика
Россия на $3 млрд сократила объем инвестиций в госдолг США
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Россия на $3 млрд сократила объем инвестиций в госдолг США

    Россия на $3 млрд сократила объем инвестиций в госдолг США

    Вашингтон, 17 сентября. Россия в июле сократила объем резервов, хранящихся в гособлигациях США на 2,7 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

    Российские резервы, хранящиеся в ценных бумагах казначейства США в июле сократились на 2,7 млрд долларов. За год Россия увеличила пакет государственных облигаций Соединенных Штатов на 6,1 млрд до 88,2 млрд долларов.

    Россия не единственная страна, которая решила избавиться от части ценных бумаг американского казначейства  в июле. Китай сократил свой пакет гособлигаций США на 22 млрд долларов, а Саудовская Аравия на 2,2 млрд. Увеличила объем инвестиций в ценные бумаги американского казначейства Япония. В июле ее пакет гособлигайций США вырос на 6,9 млрд и достиг 1,5 трлн долларов.

    Напомним, новости об уменьшении инвестиций в госдолг США появились на фоне заявления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о стабильном курсе рубля. «Никаких оснований для таких ожиданий нет. Мы не видим даже рисков повышения сейчас волатильности», — ответила Набиуллина на вопрос о возможном падении курса российской валюты в конце осени.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене