Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в мошенничестве

Сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в мошенничестве

3:27  17 Сентября 2016
159

Сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в мошенничестве

Москва, 17 сентября. Суд арестовал на два месяца сотрудника столичного управления Федеральной службы безопасности Карена Краюхина и экс-сотрудника ведомства Владислава Новикова по подозрению в мошенничестве.

Судья удовлетворил требование следствия о мере пресечения для Краюхина и Новикова в виде ареста. Следователь отмечал, что подозреваемые могут податься в бега, давить на свидетелей и потерпевших или уничтожить улики. Кроме того, на заседании суда адвокаты сообщили об угрозах, поступающих в адрес потерпевшего.

Защитники подозреваемых просили оставить Краюхина и Новикова на свободе под залог в 300 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ отрицают вину в мошенничестве.

По данным следствия, Краюхин и Новиков потребовали от юриста строительной компании «Esta construction» Валериана Кочергина пять миллионов рублей за перевод дела о нарушении миграционного законодательства с юрлица на сотрудника компании. При этом повлиять на ход дела сотрудники ФСБ не могли. Отметим, что в рамках обыска у подозреваемых не нашли пять миллионов рублей.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics