ООН назначило послом доброй воли бывшую секс-рабыню ИГИЛ

ООН назначило послом доброй воли бывшую секс-рабыню ИГИЛ

17.09.2016 2:52
131

ООН назначило послом доброй воли бывшую секс-рабыню ИГИЛ

Нью-Йорк, 17 сентября. Бывшая секс-рабыня ИГ стала послом доброй воли ООН и решила бороться с неосведомленностью людей с проблемами жертв работорговли. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Бывшая секс-рабыня боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) 23-летняя представительница езидов Надия Мурад Баси Таха, назначена послом доброй воли ООН по делам жертв работорговли.

 Девушка попала в сексуальное рабство в 2014 году. Ее забрали из родной деревни в Ираке и перевезли в город Мосул на севере страны. Там Надия многократно подвергалась групповым изнасилованиям, ее также несколько раз перепродавали хозяева. В общей сложности девушка провела в рабстве три месяца.

«Мне повезло, я смогла сбежать. Однако в секс-плену продолжает оставаться огромное количество девочек, девушек и женщин. Мы не должны позволять происходить подобному», — сказала девушка, выступая с речью в ООН. Надия подчеркнула, что на посту посла доброй воли она намерена работать над повышением осведомленности населения Земли о бедственном положении жертв работорговли, особенно женщин и девочек. Также новый посол призвала сотрудников ООН приложить все усилия для освобождения других секс-рабынь.

Напомним, в другой пострадавшей от действий боевиков ИГ стране Сирии в последние дни сделан ряд важных шагов на пути к миру. Сегодня стало известно, что еще четыре населенных пункта в сирийской провинции Латакия присоединились к перемирию.

Алексей Громов
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть