Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
WADA подтвердило данные хакеров Fancy Bears о допинге

WADA подтвердило данные хакеров Fancy Bears о допинге

1:34  17 Сентября 2016
199

WADA подтвердило данные хакеров Fancy Bears о допинге

Москва, 17 сентября. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность очередной части документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS. 

«WADA подтверждает, что сегодня в очередной раз группировка хакеров Fancy Bears обнародовала серию конфиденциальных данных по легкоатлетам на их сайте, которые хакеры нелегально добыли из отчета WADA по Олимпийским играм-2016 в Рио в базе данных системы антидопинга ADAMS», — говорится в пресс-релизе WADA.

Ранее в пятницу хакеры Fancy Bears разместили на своем сайте третью часть документов, похищенных из WADA. В них фигурируют 11 спортсменов из пяти стран.

В списке оказали четыре представителя Великобритании — боксер Никола Адамс, велосипедистка Лора Тротт, пловец Шивон-Мари О'Коннор и серебряная медалистка по гребле Оливия Карнеги-Браун. Три представителя Австралии — обладатели золотой и серебряной медалей по гребле Ким Бренна и Александр Белоногов, а также велотрекист Джек Бобридж. А также датская пловчиха Джанетт Оттесен, испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, немецкие теннисистка Лаура Зигемунд и стрелок Юлиан Юстус.

Читайте также: О спорт, ты — обман: WADA оказалась в центре громкого скандала

Первая часть документов была опубликована 13 сентября, из них стало понятно, что многие американские спортсмены употребляли допинг с разрешения WADA. В частности, речь шла о теннисистках Селене и Винус Уильямс, которые принимали стимулирующие препараты «в терапевтических целях», а также о гимнастке Симоне Байлз. 

Олеся Волкова
Закрыть